两男子喜欢钓鱼塘里的鱼,又不想去花钱,就偷偷摸摸去人家私人鱼塘钓鱼。被鱼塘主人发现后,一顿训斥又被没收鱼竿。两男子很生气,就采用毒鱼的方式去报复鱼塘主人。他们购买了硫丹,丢进池塘。结果呢,不但赔偿损失,自己还要吃官司!

  前不久,常州市魏村派出所接到报警,辖区一家鱼塘主人报警称,一夜间,塘里的鱼不断翻肚皮。意识到情况严重,他们便报了案。几千公斤的鱼不断翻肚子,民警怀疑有人毒鱼,便仔细地勘查了现场。很快,在鱼塘西南侧的豆田里发现有农药瓶,并散发着浓烈的农药味。后经取样化验,确定鱼塘里含有农药硫丹成分,由此确定鱼塘被人投毒。在侦查时,鱼塘主人向民警反映到一个重要情况。

  鱼塘主人说,案发前一个星期的一个晚上,他到鱼塘上巡视,就发现两个男子在偷偷钓鱼,后来他阻止了对方的行为,并把对方的鱼杆给夺了下来给折断了,他想会不会是这两个人报复他,给他鱼塘丢了药。

  民警根据这一线索,很快调看监控发现,就在案发前一天晚上,确实有两名嫌疑人骑着摩托车到了鱼塘。其中一名嫌疑人就从摩托车上下来,然后在鱼塘边上蹲了一会,有往鱼塘里抛撒的动作。通过追踪监控,民警很快锁定了嫌疑人陈某,将其抓获。另外一名嫌疑人刘某于日前向警方投案自首。经过审讯,两名嫌疑人是安徽老乡,都在魏村一家企业打工。嫌疑人陈某有两大爱好便是喝酒和钓鱼。

  事发前一个星期,两人跑到人家鱼塘去偷偷钓鱼,被主人发现后,将鱼竿没收。事发当晚,两人在一起喝了酒后,就想着报复鱼塘主人,于是将人家用来除草的农药扔进鱼塘。最终导致塘里12000公斤鱼全部被毒死。目前,两名嫌疑人因涉嫌故意毁坏公私财物罪受到法律制裁。