25日下午,江苏盐城响水“3·21”爆炸事故现场指挥部召开第四次新闻发布会,通报事故处置最新情况。据最新通报的善后工作情况,所有已确认身份的遇难者家庭实行“一对一”服务,已经与部分遇难者家庭签订善后协议。

  3月21日下午14时48分左右,位于盐城响水县生态化工园区的天嘉宜化工有限公司发生爆炸。自事故发生起,当地政府接连召开新闻发布会向公众通报最新情况。

  据盐城市市长曹路宝通报最新通报,对所有已确认身份的遇难者家庭实行“一对一”服务,全面做好与遇难者家属的沟通安抚、情绪疏导、赔偿兑付等工作,并已经与部分遇难者家庭签订善后协议。

  此外,紧急疏散安置的人员中,绝大部分当地群众在近期房屋修复后可以陆续回家,工厂宿舍无法居住的外地职工和自家房屋受损严重的群众由地方政府继续做好跟踪服务工作,妥善安置到位。

  曹路宝称,对因爆炸事故造成部分群众家中的财产损失,正在全面组织有关人员开展财产损失入户清查评估工作,让群众的受损财产得到应有补偿。

  通报称,截至25日中午12时,盐城市全市医院共有住院治疗伤员566人,其中危重伤员13人、重症伤员66人,当天出院38人。截至目前,事故已造成78人遇难(其中56人已确认身份,22人待确认身份)。