中国江苏网3月26日讯 记者25日从省文旅厅获悉,根据国家《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经过公示,海门市张謇文化旅游景区、扬州邵伯古镇、仪征市捺山地质公园、高邮市抗日战争最后一役文化园以及苏州市御窑金砖博物馆5家景区被评定为国家AAAA级旅游景区。

  此次入选景区中,扬州市占了3家。邵伯古镇是全国千座历史文化名镇之一,被列入第四批中国历史文化名镇名录,是大运河沿线遗产点最多的古镇;仪征捺山位于仪征月塘镇境内,是500多万年前新生代火山喷发形成的火山口,拥有完整的火山地质结构;高邮市抗日战争最后一役纪念馆占地面积5万多平方米,展示了高邮战役全过程,是省内爱国主义教育基地、廉政教育基地、国防教育基地。海门市张謇文化旅游景区位于海门常乐镇,是全国唯一具有故居、文物陈列、遗存实业相结合,综合反映张謇一生的纪念地。苏州御窑金砖博物馆2016年5月18日开馆,是全国独一无二的以展陈“御窑金砖”为主题的博物馆,完整记录了故宫皇家御用金砖历史。