扬子晚报网3月20日讯  (记者 薛玲)  来自南京发布的消息:中央文明办3月20日发布了《全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市2018年文明城市年度测评结果》,南京市位列第8名,获得通报表扬。据悉,这是近年来南京继2017年获得第五届“全国文明城市”荣誉称号后,取得的又一突出成绩。

  全国文明城市是反映城市社会文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉之一,也是最具价值的城市品牌之一。为督促推动已获得全国文明城市荣誉称号的城市注重日常创建工作、保持创建常态长效、赢得群众认同满意,切实发挥好示范表率作用,2018年全国文明办主任会议决定,从2018年起,对全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市进行年度测评并排名。

  “全国文明城市”的称号来之不易,更离不开每一个南京人的贡献,夏季高温,户外工作者冒着酷暑工作,好心人给他们送去饮料;雪覆金陵,环卫工人等第一时间上路清理,创造了南京“一夜雪无”的奇迹……这些点点滴滴,都是在为南京这座文明城市增砖添瓦。