喜报!喜报!!喜报!!!大蓝鲸又被表扬啦!

  3月20日,中央文明办发布《全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市2018年文明城市年度测评结果》

南京市位列第8名,获得通报表扬!南京市位列第8名,获得通报表扬!

  这是近年来南京继2017年获得第五届“全国文明城市”荣誉称号后,取得的又一突出成绩。

  看到这里,你可能会有疑问:为什么要评“文明城市”?

  全国文明城市是反映城市社会文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉之一,也是最具价值的城市品牌之一。

  为督促推动已获得全国文明城市荣誉称号的城市注重日常创建工作、保持创建常态长效、赢得群众认同满意,切实发挥好示范表率作用,2018年全国文明办主任会议决定,从2018年起,对全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市进行年度测评并排名。

  “全国文明城市”的称号来之不易,这离不开每一个南京人的贡献!

斑马线上礼让行人斑马线上礼让行人
夏季高温,户外工作者冒着酷暑工作,好心人给他们送去饮料夏季高温,户外工作者冒着酷暑工作,好心人给他们送去饮料
雪覆金陵,环卫工人们第一时间上路清理,才有了南京的“一夜雪无”雪覆金陵,环卫工人们第一时间上路清理,才有了南京的“一夜雪无”
秦淮灯会,他们筑起一道道人墙,只为平安秦淮灯会,他们筑起一道道人墙,只为平安

  还有这些可爱的志愿者,奔走在各个一线

  这些点点滴滴

  都是在为南京这座文明城市增砖添瓦

  每一位南京市民都是城市文明的代言人!

  这些小事看似微不足道

  但当所有人都努力坚持的时候

  就变成了一件伟大的事情!

  心形动态分割线

  谢谢你们

  这个奖,属于所有人!