根据江苏省委安排,十三届江苏省委第六轮巡视工作对3个设区市、18个县(市、区)、5个省级机关部门党组开展实施乡村振兴战略专项巡视,对2个省属企业党委进行巡视“回头看”。截至目前,省委九个巡视组已全部完成进驻。

  这是江苏首次对一个领域开展专项巡视。专项巡视将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻巡视工作方针,切实把握政治巡视内涵和“再监督”工作定位,突出“专”的特点,紧紧盯住被巡视党组织冲刺高水平全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、脱贫攻坚等方面开展“专科体检”,做到“八个聚焦、八个检查”,着力发现乡村振兴战略实施过程中的责任问题、腐败问题、作风问题,深入查找中央和省委实施乡村振兴战略决策部署落实情况、地方党委主体责任和省直单位党组(党委)工作责任落实情况、纪检监察机关(机构)监督责任落实情况以及各类监督检查发现问题整改落实情况等“四个落实”方面的政治偏差,为冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证。

  根据统一部署,巡视组还将认真贯彻中央和省委关于“坚持发现问题与整改落实并重”的要求,将上轮省委巡视反馈意见整改落实情况、省委关于中央第七巡视组巡视江苏省反馈意见整改工作方案落实情况作为监督检查的重要内容,深入发现问题整改、移交问题线索办理等方面的问题。

  新闻链接:

  十三届江苏省委第六轮巡视完成向被巡视省直单位党组(党委)进驻

  交汇点讯日前,十三届江苏省委第六轮巡视完成向被巡视的江苏省发展和改革委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省地方金融监督管理局、省供销合作总社等5个省级机关部门党组和江苏银行股份有限公司、省农垦集团有限公司等2个省属企业党委进驻。

  本轮巡视为实施乡村振兴战略专项巡视。巡视期间,省委各巡视组设专门值班电话、专门邮政信箱等,每天电话受理时间为8:00-18:00。依据巡视工作条例规定,巡视组主要受理涉及被巡视党组织领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交被巡视单位或有关部门处理。

  附:

  省委第六轮被巡视省直单位党组(党委)进驻情况及联系方式一览表