中国天气讯 最近几天,南方的小伙伴们悲伤升级,太阳一直“流浪”也就算了,这雨还越下越大。不过,10-12日,南方大部雨停云开,迎来久违的阳光。

  南方降雨停歇 太阳强势 “回归”

  10日,南方持续的降雨天气告一段落,阳光首先在湖南闪亮登场。11日,晴朗升级,湖南、江西、浙江大部地区都喜提阳光。12日,太阳继续在线,而且范围进一步扩大,上海以及广东、福建、江苏的部分地区也会加入到沐浴阳光的行列。这也是今年以来,我国南方阳光面积最大的一天。伴随阳光的到来,江南华南的气温也会迅速回升,最高气温将达到20℃左右,风和日丽,暖意融融。

  晾晒大作战 晒内裤指数了解一下

  流浪的太阳终于回来了,堆积如山的湿内裤也终于能晒干了。想知道你家的晒内裤指数是多少吗?在阳光最灿烂的12日,湖北、湖南、江西、福建、广东、广西的晒内裤指数为5级,可以轻松晒干攒了一个冬天的湿内裤。浙江、安徽为4级,晒干一个星期的内裤也没问题。江苏、上海的晒内裤指数为3级,虽然有些勉强,但也还是可以晒干一条湿内裤的。问世间晴为何物,南方的小伙伴们终于可以告别湿内裤了。

  3月中旬南方气温回升 这份太阳“出勤”表请收好

  10日开始,随着降雨间歇,气温回升,我国南方大部开启入春进程,陆续迎来气象学意义上的春季。熬过了一个漫长而阴冷的冬天,相信很多小伙伴们已经迫不急待地想出门踏青赏花,晒晒太阳,也晒晒心情。所以,中国天气网特地整理了3月中旬南方太阳的“出勤表”。3月中旬,太阳虽然不会正常“上岗”,但是偶而还会露个脸。对于这个时期的南方来说,这个结果已经是很难得的了。

看完了这张“出勤表”,你知道哪天该请假了吧?中国天气网只能帮你到这儿了。看完了这张“出勤表”,你知道哪天该请假了吧?中国天气网只能帮你到这儿了。