2018年12月26日,国家发展改革委正式印发《关于江苏省沿江城市群城际铁路建设规划(2019-2025年)的批复》(发改基础〔2018〕1911号),同意近期规划建设宁淮、宁宣、盐泰锡常宜、宁扬宁马、苏锡常快线等8个城际铁路项目,其中江苏省内总里程980公里,总投资2180亿元。1月9日,江苏省政府召开新闻发布会,就《规划》有关情况作了介绍。

  江苏省沿江城市群包括南京、镇江、常州、无锡、苏州、扬州、泰州、南通8个城市,地区生产总值约占全省80%,外贸出口额约占全省90%,地理区位优势明显,是江苏省建设现代化经济体系、实现高质量发展的先行区。此次《规划》的8个城际铁路项目将构建南京至江苏省内设区市1.5小时、江苏省沿江地区1小时、沿江地区中心城市与毗邻城市0.5-1小时交通圈,基本实现对20万人口以上城市的覆盖。8个城际铁路项目,其中区域城际铁路5条,包括设计时速350公里/每小时线路南京至淮安线、南京至宣城线、盐城-泰州-无锡-常州-宜兴线、南京-滁州-蚌埠-亳州线江苏段、设计时速250公里/每小时线路扬州-镇江-南京-马鞍山线镇江至马鞍山段;都市圈城际铁路项目3条,包括设计时速160-200公里/每小时线路常州-无锡-苏州-上海线江苏段、苏州经淀山湖至上海线江苏段、如东-南通-苏州-湖州线苏州至吴江段。

  江苏省发展改革委副主任赵建军介绍,此次《规划》在修编过程中考虑了提升南京特大城市枢纽能级和城市首位度;促进江苏沿江两岸跨江融合发展;支撑南京禄口、无锡硕放两大航空综合交通枢纽,形成“机场+铁路”的集疏运系统;更好对接长三角核心城市、承接上海经济辐射4个方面,对江苏省沿江城市群原有的城际铁路系统进行了进一步科学审视、系统谋划。赵建军说,接下来,江苏省发展改革委将认真落实国家关于“加快城际通道建设,提高城际铁路对5万人以上人口城镇的覆盖水平”有关要求,加紧编制重点地区市域(郊)铁路发展规划,进一步对江苏省城际铁路网及“四网融合”发展进行系统研究谋划,更好满足人民群众出行需求。


(实习编辑 刘汶宗)