视频加载中,请稍候...

  人物原声

  “从衣食住行,包括我的成长的过程,都得益于改革开放这40年。我们那时候的吃穿用,都是处在一个水平线,着装也基本上是一两个颜色。改革开放之后,突然我们发现艺术原来是千姿百态的,是自由自在的,大众也开始消费艺术了。”

  “这个转变就是得益于时代。站在今天的我们的坐标上看起点,我们没有理由不去向高处要求,因为我们还有很多可以做的事情。”

  嘉宾介绍

  刘春杰,1965年生于黑龙江,南京市政协常委,现任金陵美术馆馆长、南京艺术研究院院长、中国美术家协会版画艺术委员会委员、中央美术学院版画系客座教授、中央美术学院国际学院版画联盟执行委员会副主任等。

  曾在北京农展馆、香港雅真轩名家艺术中心、南京博物院、上海美术馆、台湾敦煌艺术中心、上海百雅轩艺术中心、北京798原色生活画廊、西安美术学院美术馆、美国阿巴拉契亚大学特尔沁美术馆等举办个人画展。作品被美国芝加哥艺术馆、大英博物馆、欧洲木版画基金会、牛津大学阿什莫林博物馆、日本国际版画研究会、法国版画廊、中国美术馆、上海美术馆、等机构收藏。出版画集《刘春杰的版画世界》,图文书《私想者》、长篇小说《猴票》等。