扬子晚报网10月23日讯(记者 朱鼎兆)头上套着塑料袋,双手反绑。22日晚,淮安市淮阴区某职业中专一名17岁学生被家人发现死亡在家中二楼,目前,具体死因警方正在调查。

  据知情人介绍,死者为淮阴区某职业中专一年级新生,由于家与学校很近,他没有住校。当天晚上,其母亲回家发现儿子不在一楼,便上楼打开儿子房间,喊他几声无应答,掀开被子,眼前的景象让母亲大惊失色:儿子头上套着个塑料袋,双手反绑躺在床上。惊慌之余,母亲拨打120与110。“其实在送医院抢救之前,孩子已死亡”,据这名知情者介绍,医院还是抢救了1个多小时。

  随后淮安警方到达现场进行勘察,并到校走访部分师生。这名知情人告诉记者,死者生前块头也还可以,父母都是做生意的,当时怀疑是不是仇杀或者有人财杀,但是在抢救过程中,没有发现死者身上有搏斗而留下的外伤,也有的人怀疑死者是不是玩某种死亡游戏失手。目前,他的死亡原因有待警方进一步调查。