23日,扬州市江都区警方通报一起“持‘枪’顶头要钱案”:受害人纪某报警称,有人闯入自己的办公室,用“枪”顶住自己的头,向自己索要钱财。民警了解情况后了解到,用“枪”顶着纪某的是其老熟人姚某。

  警方了解到,纪某是一家企业的老板,去年与另一家企业因用地产生矛盾,双方召集了一群社会人员来“助战”,姚某便是纪某叫来的一伙人的带头大哥。双方擦枪走火引发群殴,此后,11名涉案人员被抓获,上了法庭。最终,姚某被判有期徒刑3年,缓期3年执行,目前正处于缓刑期,其余几人因有前科等原因都被判处实刑。

  被判缓刑的姚某回家后仍不消停,多次找到纪某讨要服刑弟兄们的安家费。纪某先后给了姚某30万元,姚某对此不认可,要求纪某再支付10万元。纪某表示不给钱后,姚某便带着一名“小弟”闯入了其办公室,并掏出一把仿制手枪,顶住纪某的头,随后二人发生激烈争执,纪某将姚某的仿制枪一下子打掉在地上,姚某落荒而逃。

  惊魂未定后,纪某赶紧报警求助。随后,警方将姚某和其“小弟”花某抓获。目前,案件在进一步办理中。 (实习编辑 刘汶宗)