南京新一轮(2017~2035)总体规划初步方案目前已基本形成,有待上报审批,预计今年年底前将公示。

  10月15日,记者从南京市城市规划协会2018学术年会上获悉上述消息。

  南京市规划局总规划师何流出席了本次学术年会,并简单介绍了对新一轮城市总规几个重大问题的考虑。

  南京新一轮城市总规目标之一是把南京建设成为“绿色畅达”的公交都市。何流透露,其中,南京轨道交通线网总里程未来将达1200公里左右。

  这个目标里程,也将让南京继续稳居全国轨交城市“第一方阵”。截至目前,南京已开通运营10条地铁,总里程378公里,在全国仅次于北京、上海和广州这三座超级城市。

  根据新一轮总规,关于南京轨道交通线网,未来将由市域快线、城区干线和中运量轨道三个层次组成。其中,市域快线总长将达到380公里。

  澎湃新闻从学术年会现场获悉,市域快线主要服务于都市圈通勤,相比地铁速度更快,站点间距更大。

  目前,铁路南京站、南京南站、南京北站(待建)以及禄口国际机场等多个交通枢纽之间无法实现快速通达,是南京交通一大“痛点”。规划中的市域快线将直击“痛点”,实现几大交通枢纽之间的快速联系,具体线路走向等细节目前仍在比选中。

  对于特大城市,以及都市圈来说,市域快线正逐渐成为热点词汇。此前,江苏省铁路办人士对澎湃新闻解读称,苏锡常之间未来也将建市域快线,作为介于高铁和地铁之间的补充。

  该人士表示,市域快线服务于都市圈通勤,可以和高铁站和地铁站进行换乘,速度介于高铁和地铁之间。

  澎湃新闻记者注意到,就在10月12日,中国铁路总公司和重庆市政府联合举办了“市域铁路与城市发展论坛”。

  中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福表示,大力发展市域铁路,对于优化城市空间布局,促进城乡融合发展,构建综合交通运输体系有着重要意义。

  重庆市市长唐良智表示,重庆正推动高铁、市域铁路、城市轨道“三铁”融合,推行市域铁路公交化运行,加快构建主城区1小时轨道通勤圈。

  有专家解读称,在管理体制上,往往铁路归铁总,地铁归地方,而市域铁路则需要铁总和地方统筹规划。这次联合在重庆举办论坛,可以看出双方已经意识到这一点。