10月7日下午3时18分,在阜宁县益林镇人民公园内上演了一幕人民警察奋不顾身跳水勇救轻生女子的感人故事。

  据了解,舍己救人的英雄是阜宁县公安局治安大队57岁的老民警仇乃虎。当天下午,他和同事王建兵去益林办事,路过益林人民公园之时,突然听到公园不远处有人大声呼喊“快来人啊!有人跳河啦!”仇乃虎听到呼喊后立即向事发地循声跑去。

  发现公园的凉亭处有一女子跳水自尽,他来不及脱掉上衣,也来不及取出身边的手机、钱包等,不顾水的深浅,毫不犹豫跳进水里。落水女孩体力接近透支,身体已开始下沉,情况十分紧急,仇乃虎立即将已经快要下沉、奄奄一息的女子紧紧抱住。后与在场群众一同将该女子救上岸,见该女子呼吸已停止,无生命体征,又和退休民警骆银飞、在场群众孙征军等人对该女子紧急实施胸腔挤压、促进心肺复苏,把该女子从死亡线上抢救过来。

  当围观群众得知救人英雄是阜宁县公安局治安大队民警时,纷纷竖起了大拇指,齐声夸赞警察不愧为人民的保护神!然而仇乃虎在成功救起女子后顾不上换掉浑身湿透的衣服悄然离去。后经了解,被救的女子叫孙小小(化名),38岁泰州市人,因和男友发生矛盾而寻短见。

  采访中仇乃虎告诉记者:“当时时间根本来不及,也没有时间让我多想,作为一名民警,不可能看着有人轻生而袖手旁观”。短短一句话,恰恰道出他朴实、正直的性格,一心为人民服务的公安民警。