视频加载中,请稍候...

  40年前,中华民族敞开胸襟、拥抱世界,创造了举世瞩目的中国奇迹,在40年风雨同行的路上,有你的故事,我的故事,也有他们的故事。在改革开放40周年之际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。

  本期嘉宾:许美华,紫砂工艺师,非物质文化传承人。1974年出生于“陶都”宜兴丁蜀,19岁毕业以后就开始学习制作紫砂壶,2010年开始师从江苏省紫砂工艺大师范建华,后又得到中国工艺美术大师吕尧臣指点,制壶技艺突飞猛进,在2015年和2016年宜兴市全手工制壶大赛中获得二等奖,擅长花器,其作品多次在全国性作品评比中获得金奖,部分作品被洛阳等城市的博物馆收藏,是紫砂界中青年从业者中的优秀代表。许美华说,改革开放40年,给了自己一个展示紫砂的舞台,紫砂改变了自己的家庭和人生,用一句话讲就是,紫砂人生,人生紫砂。