9月24日凌晨,一男子在杭州街头逆向骑电瓶车,撞倒正从事路面保洁的52岁环卫工人乐师傅,致其重型颅脑损伤。肇事者自称未喝酒,但骑车时在玩手机。 

  澎湃新闻9月25日从杭州市第三人民医院获悉,伤者左侧额颞顶硬膜下血肿、脑挫伤、颅骨骨折、肺部感染、坏死脑组织较多,按国际通用的格拉斯哥昏迷评分法(最高15分,分值越高意识状态越好)判断仅3分,属于重度昏迷,手术后虽有一定程度缓解,但目前仍未脱离危险期。 

  据都市快报报道,肇事者王某今年30岁左右,江苏人,自称是杭州某酒吧员工,事发时正处下班回家途中,此前未喝酒,但骑车时玩手机,没注意到乐师傅。 

  乐师傅妻子告诉澎湃新闻,丈夫是安徽芜湖人,5月刚入职杭州上城区清波街道市容环境卫生管理所做道路保洁员,事发当日上班前两人还在商量如何过中秋节。目前,乐师傅的部分医药费已由上城区城管局先行垫付。 

  24日下午,杭州交警部门发布事故通报称,当日凌晨4时50分许,王某(男)驾驶杭15582××电动自行车沿西湖大道北侧非机动车道由西向东行驶至中山路口附近时,与正在路面保洁的环卫工乐某某(男)相撞,造成乐某某头部受伤送医院救治的交通事故。目前,该事故正在进一步调查中。