近日,江苏盐城阜宁县实验高级中学的一名教师在课堂上体罚女生,并将带有侮辱含义的字样“SB”写在黑板上,学生家长为此报警。校方表示已对该名教师严肃处理,责令其向学生和家长道歉,并予以警告处分。

  据这名学生的家长反映,女儿小静(化名)在阜宁县实验高级中学高二九班读书,被数学老师周某某点名到黑板前做题,结果因为没有做对,就遭到老师的严厉批评和体罚。家长称,小静被这位男性教师击打头部、臀部等多个部位,造成身体多处出现红肿和淤青。令人气愤的是,该名教师还在黑板上写下“SB”字样,当着全班同学声称小静就是“SB”。

  一名与小静同班的学生告诉记者,事情发生在9月8日上午的数学课。和家长的说法接近,这位同学说:“老师喊小静去做题,结果没做对,老师就打了她的头,揪了耳朵,还踢了小静的屁股,不过下手不重。”他还向记者证实,周老师确实在讲解完小静做错的数学题后,在黑板上写下“SB”字样。

  该校校长周军接受采访时表示,学校已配合公安部门调查此事,并对涉事教师给出处理意见。根据目前掌握的情况,该名数学老师确实做出了体罚学生的行为,并在黑板写下“SB”字样。“老师对学生做出这样的事,已经触犯为人师表的底线,我们已要求该教师对学生和家长道歉,在全体教职工会议上公开检讨,并扣发其2018年的绩效奖励,学校还对其予以警告处分。”

  阜宁县教育局副局长王国进表示,涉事教师所为性质严重,目前学校已对其严肃处理,今后也将在全县加强师德教育,杜绝此类事件再次发生。