9月10日,湖北丹江口市一车主将刚买的小车停在河边去钓鱼,没多久发现后视镜被损坏。民警通过现场勘查,发现肇事者竟然是一匹枣红马。最终,马主人向车主赔偿了1300元。

肇事枣红马  本文图片均来自楚天都市报肇事枣红马  本文图片均来自楚天都市报

  10日下午,丹江口市石鼓派出所接到一男子报警:“我在河边钓鱼,将车停在附近,不知谁把我的后视镜搞得快掉了,请你们来看看。”民警驱车赶到,发现一辆崭新的白色轿车停在河边,车辆右前方的后视镜几乎要掉在地上,只剩下一根电线连接在车身上。

  民警勘查发现,车身上有不少枣红色的毛发,还有动物在车身上磨蹭后留下的痕迹。随后,民警在附近调查一圈有了新发现,一匹枣红色的马儿正在附近草地上悠闲地吃草,它的毛色跟车身上所留下的毛发吻合。这辆车的后视镜,显然是这匹马在车身上蹭痒痒时造成的。

受损的车辆受损的车辆

  断定这匹马就是肇事者后,民警想办法联系上了它的主人。“一开始马的主人不承认,而他到现场一看之后也无话可说。”之后,车主打电话到4S店询问了修复后视镜的价格,最终,双方以1300元的价格达成赔偿协议。