南京市民禹先生在朋友的推荐下,结识了一名“股票大师”,按其指导在一个平台投入了100多万元后,却亏得所剩无几,直到“大师”失去联系,平台崩塌,他才如梦初醒,赶紧报案。

  几个月前,禹先生的朋友告诉他,自己加入了一个股票群,这个群的群主是一个股票高手,禹先生的朋友就把禹先生也拉进了群里,想着可以借此机会一起赚钱。

  考虑到自己并不是很懂股票,所以最初禹先生并没有放在心上,但看到群主操作时,每次都能赚到钱,便打开了群主提供的网址,用自己的真实身份信息注册了“新管家行情分析系统”,准备也来试一试。注册好后,禹先生先尝试着投入了1元钱进去,发现这个平台是真实存在的,于是当天晚上5点多,他就迫不及待地投入了299999元进去。

  但禹先生投入的这一笔并没有赚到钱,反而亏了一点点。就在他为此懊恼时,群主的助理主动联系上了他,教他如何操作,并告诉了他一些小诀窍。禹先生在听了对方的话后,立刻就又投入了30多万元,想着这次一定能赚回来。

  与此同时,这名助理还介绍了一名“高级大师”和他认识,称只要禹先生再投入一点钱,凑够100万元,就可以享受这名“大师”的一对一指导服务,稳赚不赔。禹先生对此深信不疑,四处筹资,又往里投入了30多万元,凑了100多万元。

  在“大师”的操作下,仅第一单就赚了十几万元,没过几天,银行又给禹先生发来消息,账户里多了100多万元。没想到的是,很快他就开始急剧亏钱,甚至将本钱都亏得差不多了。其间,禹先生也准备卖出止损,但无论他怎么操作,系统都显示异常。

  “大师”表示,可以再投300万元进去试试。禹先生实在没钱了,就拒绝了对方的提议。直到8月1日,禹先生发现不仅群里无法听课了,甚至连当初注册账号的网页也打不开了,而“大师”等人也都失去了音讯。

  目前,秦淮警方已立案侦查,案件正在进一步开展中。