前不久,在江宁上大学的小郭想着临近开学,在网络上购买了一些下学期的参考书籍和学习用品,没想到第二天就接到一个来自北京的电话,电话中的男子自称是申通快递客服,并非常抱歉地告诉小郭他购买的快递因为公司失误而遗失了。

  小郭本来很生气,可是电话里的“申通客服”态度非常诚恳,还称公司将承担小郭此次快递遗失的损失。该客服添加了小郭的微信,发一个链接给他,告诉小郭可以进入这个链接填写手机号码和银行卡号,之后快递遗失的补偿款就直接打到该银行卡上。小郭按照所说操作后,将手机收到的验证码也发给了对方。“客服”在收到验证码后告诉小郭,退款的钱将于3个工作日内到账。

  然而,一个小时之后,小郭收到短信,发现自己的银行卡上原本准备用于下学期学费和生活费的两万余元全被转走了。预感事情不对的小郭立即联系了刚刚的“客服”,可是发现自己已经被对方拉入黑名单了。小郭再到申通快递官网查询物流进度,发现自己的快递正在被派送,发现被骗的小郭立即向江宁警方报警求助。

  目前,江宁警方已对此事立案侦查。