看到儿子长途开车太累,虽然还在考驾照过程中,可父亲实在心疼儿子,竟然无证帮儿子开车。

  9月4日21时,南京高速二大队民警在二桥收费站开展夜查行动。民警在对一辆号牌为豫C×××HF的小车检查时,驾驶员董某说自己没带驾驶证。核查后,董某表示他目前正在考科目二,虽然考了两个月都没有通过,但是已经熟练掌握了开车技能。交警进一步询问得知,之前是他儿子在驾驶车辆,行驶至八卦洲服务区时因为心疼儿子太累,出于父爱,就换儿子休息由自己驾驶车辆。在对父子俩进行教育后,民警依法采取了强制措施扣留车辆。

  父亲心疼儿子,导致无证驾驶,还有心疼闺蜜从而无证驾驶的。就在这个父亲被查一个多小时后,高速二大队民警在对一辆车牌为苏CA×××V的车辆进行检查时,该车突然向右打方向,在行驶了十几米后停下。通过玻璃,交警看到车内前后排两名女子在交换座位。民警到达车边时,后排女子刚刚换到驾驶位,还没有坐稳。二人开始时拒不承认交换座位,后民警查看监控时,后排女子迫于压力说出了实话。

  经查,前排驾驶座女子名叫蔡某,有驾驶证。后排女子名叫冯某,还在驾校练车阶段,尚未取得驾驶证。询问后得知,蔡某驾车行驶至南京长江二桥收费站喇叭口时,微信信息太多来不及回复,就让其闺蜜冯某帮她开一会车,冯某觉得二人闺蜜情深,应该帮蔡某一下。谁知过收费站时遇到了警察查车。