说好的第二波降水今天就到货了!而且随着今明两天的短暂降雨,气温开始逐步下滑,预计未来几天南京最高温度将跌破30℃,最低气温也会降到20℃左右,早晚凉意更甚,小伙伴们要注意保暖啊。

  前两天,天气较为平静,就好像复制粘贴一般,都是蓝天白云、阳光灿烂的好天气,温度变化不是很大。昨天下午3点,我省淮北地区的气温已不足30℃,其他城市在30℃-32℃。天气不错,空气湿度降低,闷热感有所缓解,但是记者已经感受到“干燥”的气息。

  进入9月,虽说夏末的溽热尚在,然而冷空气也频频活跃起来了。5~7日,一股中等强度冷空气自北向南影响我国中东部地区,受冷暖气流共同影响,今明两天,我省自北向南将有一次降水过程。

  根据最新的气象监测资料分析,伴随云系逐渐增多,昨夜开始,南京已转为阴天,在冷空气的影响下,今天全市阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,大家出门要记得带伞。受降雨影响,气温也将明显下降。气象台预计,今明两天,南京的最高气温将降至26℃~29℃,最低气温在22℃~24℃,需要注意的是,8日(周六)清晨,南京的最低气温仅有20℃左右。昼夜温差较大,大家早晚要多穿一点,体弱者更要注意添衣!

  另外,在这两天雨水过后,8日起天气转好,从目前来看,大家会迎来一个清爽的周末哦!

  南京近3天天气预报

  今天:多云转阴有阵雨或雷雨,偏北风4级左右,最低气温:全市23℃到24℃,最高气温:全市28℃到29℃;

  明天:阴有阵雨并渐止转阴,偏北风3到4级,最低气温:全市22℃左右,最高气温:全市26℃到27℃。

  周六:阴转多云,偏北风4级左右,最低气温:全市19℃到20℃,最高气温:全市27℃到28℃。