扬子晚报讯(通讯员 沈爱华 刘国清 记者 于英杰)9月5日上午,记者从江苏淮安警方获悉,迫于公安部A级通缉令的威慑及公安机关的追捕压力,A级通缉令涉黑在逃人员吴强(男,1982年生,淮安市淮阴区人)于9月3日晚向淮安警方投案自首。

  8月30日,公安部发布A级通缉令,公开通缉10名重大黑社会性质组织犯罪在逃人员,吴强是其中一人。

  据淮安警方通报,吴强系淮安警方正在侦办的一宗涉黑案件的重大犯罪嫌疑人。2018年4月17日,公安机关将其上网追逃。期间,警方先后组织警力前往吴强可能落脚的浙江、上海、南京、苏州、无锡等省、市开展追捕工作。

  2018年8月30日,公安部A级通缉令发布后,追捕民警在前期工作基础上,通过广泛转发、张贴公安部A级通缉令,采取专业侦查等措施,进一步加大缉捕力度。同时,多次向吴强亲友宣传法律政策,发动其亲友规劝吴强投案。

  目前,犯罪嫌疑人吴强已被刑事拘留,案件在进一步审理之中。