8月24日上午,苏州市园林和绿化管理局与苏州市旅游局联合召开新闻发布会。记者从会上获悉,自9月1日起,拙政园、狮子林试行实名制网络预约售票。届时,游客需通过网络提前实名购票,持预售登记的身份证或短信二维码入园。享受园林卡等相关优惠政策的游客,凭身份证和相关证件实名验证入园。

  据了解,从2018年9月1日至2018年12月31日,为拙政园、狮子林两个景区试行实名制网络预约售票制度的试运行期。试行期内,预约设定最高限流,拙政园每日最大承载量45000人,瞬时最高容量9031人;狮子林每日最大承载量27000人,瞬时最高容量4100人。游客可提前1—7天在网上实名预约购票,售完为止。

  游客可通过苏州园林旅游网、拙政园和狮子林官网以及苏州旅游总入口、同程旅游网、携程网等线上平台进行实名网络预约购票。试行期内,每张身份证限购三张门票。团队只能在苏州园林旅游网、拙政园和狮子林官网上实名预约购票。凡预约成功后,可持身份证或短信二维码在预约的当天入园。

  如果预售门票未使用,可于预约入园日当晚20:00前在原预约平台申请退款,超过时限则无法退款。退款会在游客预约入园日之后的3个工作日内执行,如果届时尚未收到退款,可致电相关客服咨询。

  值得注意的是,提前一天(及以上)通过网上预约购票的游客可享受每张门票优惠人民币2元的折扣。景区在主入口附近设置综合服务窗口提供各类旅游咨询、及无法自行网上预约购票特需游客的购票辅助等服务。在试运行期间,享受免费政策的游客(如70周岁以上老年人等)和办理园林年卡的市民,持有效证件直接验证入园。