还有不到一个礼拜就开学了,除了文具市场分外红火以外,医院的整形外科也迎来了一轮小高峰。不同于以往,很多是父母亲自把孩子送去整形的,甚至说这是送给孩子的一份“开学礼物”。

  苏大附二医院整形美容外科主任医师赵主任:”你现在是单眼皮,而且眼睑比较长,眼皮比较薄,还是比较适合做双眼皮的。”

  小李即将上大四,面临着就业,这次的双眼皮手术,是妈妈送给她的“开学礼物”。

  小李说:”就是想开学之后,给大家看到一个非常惊艳的自己,脸上稍微好看一点,人家应聘的时候会有一点优势。”

  相比于妈妈的开明,小李的爸爸一开始持反对态度。不过,在小李和妈妈的共同说服下,爸爸也很快妥协。

  苏大附二医院整形美容外科主任医师赵主任表示:“因为马上就要开学了,还有一个星期左右就开学了,主要是集中在头面部,现在最常见的就是去各种痣、斑、脱毛,像双眼皮、眼袋,还有隆鼻,都是一个星期愈合了。”

  恢复快、创伤小,成为了不少学生选择开学前快速变美的原因。最近几天来,赵主任半天的接诊量都要达到30个左右。

  从“不光彩”到“无可厚非”,如今,不少父母为孩子的变美行为提供精神和物质支持。

  调查显示,58.86%的受访大学生表示身边有整容的朋友,64.52%的人认为整容让自己更加自信和乐观,在整容群体中,很多一部分都是学生,而且年龄有逐渐向下的趋势。不过,专家特别提醒,整形美容要在自己身心健康的情况下,选择专业机构进行手术,在注重外在的同时,更要加强内在修养。