视频加载中,请稍候...

  新浪江苏讯 #百城致敬40年#他是中国改革功勋奖章获得者,敢闯敢干。他带领张家港人攻坚克难,将苏南“边角料”打造成中国的明星城市。#感恩江苏改革开放40年#“四十人·四十事”,新浪江苏独家对话原张家港市委书记秦振华,见证张家港精神创造的传奇。

  “我长期在基层,跌爬滚打,一直干、一股正气、一直往前闯。穷则思变,人要有点精神和意志,逼自己改变面貌。当时(1992年)看到邓小平南巡讲话兴奋至极,桌子一拍,第二天开千人大会。张家港精神是艰苦奋斗,艰苦创业,是真正干出来的。张家港精神也是为国争光,为民族争光,现在实践证明是为民造福,是一个民族精神。”秦振华说。

  【嘉宾介绍】

  秦振华,江苏张家港福前人,1951年参加工作。曾任江苏省政协常委、苏州市人大常委会副主任、张家港市委书记。中共十四大、十五大代表,被授予全国优秀党务工作者、全国优秀县(市)委书记、中国改革功勋等荣誉称号。

  秦振华是中国改革开放的标志性人物之一。他带领80万张家港人,攻坚克难、一往无前,锻造了“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的张家港精神,将落后的张家港建设成一座新兴工业城市,在全国率先实现“农村城市化,城市现代化,港口国际化,城乡一体化”,成功创造了“张家港经验 ”。