新浪江苏讯 #百城致敬40年#他是江南绅士也是童车大王,从昆山一隅到布局全球,他怎样带领濒临破产的校办厂,成为世界最大童车生产商。感恩江苏改革开放40年“四十人·四十事”新浪江苏独家对话好孩子集团创始人、董事局主席宋郑还。

  “中国的企业,在短短的40年里面,像这样发展是个奇迹。好孩子所有的进步都是自己逼出来的,那么逼我们走什么路呢?当时就想,我们要做世界上没有的产品。做不了世界第一,就做不了中国第一。为什么?因为我们已经改革开放了,市场闸门已经打开了。“宋郑还表示。

视频加载中,请稍候...

  嘉宾介绍

  宋郑还,好孩子集团创始人、董事局主席。

  1988年由昆山一中学副校长位置接管频临破产的校办企业,1989年发明摇篮式婴儿推车从而创立好孩子。

  宋郑还被称为“江南绅士”、“童车大王”,他只用了短短十几年时间,便将一间濒临倒闭的校办工厂,变成了全球最大的童车生产商。目前,好孩子旗下包含好孩子中国控股有限公司和好孩子国际控股有限公司,是全球领先的儿童用品公司及中国最大的母婴产品分销和零售平台