酒多坏事,洋相百出。镇江公安润州分局七里甸派出所接到报警称,镇江万达广场附近某舞蹈房内抓到一个小偷,值班民警翟警官接到警情后迅速出警,前往事发地。20日,记者从警方获悉,可接下来的事情,却让民警哭笑不得。

  14日上午,民警到达现场后,店内工作人员称,上午正准备开门营业,突然发现二楼练舞房地板上,躺着一名陌生男子。当时,男子衣衫不整,只着内衣裤,满身酒气,正躺着呼呼大睡。因怀疑是小偷,所以打电话报警。

  翟警官立即到二楼叫醒该男子。不想,男子醒后一脸惊愕,惊呼:“我怎么会在这里?”

  询问后得知,该男子名叫李某,平时就爱喝两口。13日晚上,刚与一群酒友在镇江万达附近某饭店,经历了一场酣畅淋漓的“煮酒论英雄”。酒足饭饱已是深夜,李某想就近找个洗浴中心洗个澡睡一觉醒醒酒。酩酊大醉下,他误将舞蹈房当成洗浴房。并且,见到大门已锁,他还纳闷洗浴房为何这么早就关门打烊了。

  随后,他发现大门为双开玻璃门,把手上挂了一把大号U形锁,勉强往里推还能推开一条很大的缝,当即决定“就算打烊了也要照顾生意”。于是,就从推开的门缝内“滑”了进去。在寻找到二楼的开阔场地后,误以为是休息大厅,困意袭来下,直接脱掉衣物倒地就睡。

  此后,翟警官通过核查店内物品、查看监控,发现该男子除溜门进店睡了一觉外,并无盗窃行为。

  随即,民警对李某进行了教育,李某也是后悔不已,并下定决心“以后再也不喝这么多酒了”。承认错误后,李某主动赔偿了因自己酒后强行推门损坏的门锁,良好的表现,取得了舞蹈房工作人员的谅解。