国家海洋预报台官方微博 图国家海洋预报台官方微博 图

  据国家海洋预报台8月20日下午通报,今年第19号台风(强台风级)“苏力”中心今天下午位于距离日本九州岛东南方向约880公里的洋面上。预计未来24小时内,该系统将以约23公里/小时的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强。预计将于明天白天进入并影响东海海域。受今年第19号台风“苏力”(强台风级)的影响,8月21日白天到24日,东海、黄海将先后出现6米以上的巨浪区,台风中心经过的附近海域将出现9米以上的狂涛区。对此,国家海洋预报台同时发布针对台风的海浪黄色警报!

  受今年第19号台风“苏力”(强台风级)的影响,预计8月21日白天,东海东部将出现5到8米的巨浪到狂浪区,海浪预警级别为黄色。上述海域海况恶劣,提醒附近海域航行、作业船只提前驶离危险海域,注意航行安全。

  此外,台风“温比亚”已于今天(20日)凌晨在山东北部变性为温带气旋,早晨进入并影响渤海海域。受温带气旋的影响,山东沿岸海域已出现2.5到4米的大浪到巨浪,预计今明两天,黄海北部将出现3到4米的大浪到巨浪区,国家海洋预报台根据《风暴潮、海浪、海冰和海啸灾害应急预案》,将辽宁、山东沿岸海域海浪警报升级为黄色。

  受温带气旋的影响,预计8月20日夜间到21日白天,黄海北部将出现3到5米的大浪到巨浪区;辽宁、山东近岸海域将出现2.5到4米的大浪到巨浪。海浪预警级别为黄色。请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。提醒沿岸居民及游客不要到岸边或者危险礁石上看海观潮!