“咕咕”将在上海海事大学生活。上海海事大学 图“咕咕”将在上海海事大学生活。上海海事大学 图

  近日,上海海事大学“录取”了一只鹅,它的名字叫“咕咕”。

  网友“西弗勒斯FF”早前向上海海事大学咨询:“你好,想问下海事大学是不是有鹅鹏,我是上海松江的一只宠物鹅的主人,我家的大鹅非常英俊,养一年半了。现在准备搬家没法继续养了,能不能收留我的鹅,实在舍不得吃。”

热心网友为“咕咕”制作的“录取通知书”。@野袁家的小新热心网友为“咕咕”制作的“录取通知书”。@野袁家的小新

  事后,上海海事大学在官方微博回应:经过请示,已经决定接收“咕咕”加入“上海海事大学的鹅”这个大家庭。该校官微还转发了热心网友为“咕咕”做的“录取通知书”,根据这份“录取通知书”,咕咕将就读“智慧湖生态养殖学院家禽养殖与研究专业”。

网友“上海海事大学的鹅”给“咕咕”出的入学复试试题。网络截图网友“上海海事大学的鹅”给“咕咕”出的入学复试试题。网络截图

  许多网友纷纷点赞“咕咕”的靓照,并评论称“鹅好俊”、“这只鹅真的长得好看”、“超英俊”,还有评论说“咕咕”长得像最近热播电视剧《延禧攻略》里的角色“明玉”。

“咕咕”。上海海事大学 图“咕咕”。上海海事大学 图

  知道“咕咕”有了上海海事大学这个新家,网友“西弗勒斯FF”告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,“希望咕咕换个环境也能开心的生活”。该网友回忆说:“咕咕是钓鱼的时候游过来的,来我们家的时候是黄毛,后来变英俊了,现在正值壮年。”

  “咕咕”的新家环境很不错。上海海事大学临港校区靠近滴水湖,周边是方圆数万平方米的天然生态湿地和南汇东滩野生动物禁猎区。这片湿地是鸟类栖息繁衍的理想场所,也是各种候鸟重要的停歇地、觅食地和越冬栖息地。据浦东新区环保市容局最新调查结果显示,南汇东滩野生动物禁猎区的鸟类达249种。

  上海海事大学向澎湃新闻记者表示,该校一向的理念就是打造绿色校园、生态校园、文明校园、人与自然和谐相处的校园。