新浪江苏讯 首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。江苏省人民政府今天举行新闻发布会宣布,江苏主动加强与上海的协调配合,加大组织动员力度,组建交易团,大力实施“1246”招商行动,动员更多的采购企业、机构以及专业观众到会,并积极开展采购。

  进口博览会由商务部、上海市人民政府共同主办,由国家贸易投资综合展、企业商业展和虹桥国际经贸论坛构成。其中,企业商业展设智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等七大展区,总面积约27万平方米。目前,已有130多个国家和地区的2600余家企业报名参展,其中世界500强及跨国企业超过200家。

  按照“1246”招商行动计划要求,江苏省将动员1万家企业和机构报名,发动2.5万名专业观众参会,围绕智能制造、服务贸易、品质消费、医药医疗等4个有关产业升级和消费升级的重点领域进行贸易对接、促进成交,组织6000家重点进口企业和商贸流通企业到会采购。

  江苏省商务厅副厅长周常青表示,江苏省委、省政府高度重视进口博览会,在前不久召开的2018年度长三角地区主要领导座谈会上,沪苏浙皖三省一市达成一致意见,要以进口博览会为契机,深化开放与合作,加快推进长三角一体化建设。

  距离进口博览会开幕还有110天,江苏省已召开进口博览会工作会议,组建江苏交易团,研究部署做好各项筹备工作,成立13个设区市、省属企业、南京江北新区和苏州工业园区等16个交易分团,形成了横向协作、纵向联动的工作机制。目前,进口博览会采购商及专业观众的报名工作全面展开。省交易团已将报名注册邀请码下发各分团,并开通了网络信息咨询宣传平台,接受网上咨询。准备参加进口博览会的采购商及专业观众可向设区市商务局申请,获得邀请码后,登录进口博览会官方网站报名注册。截至7月15日,江苏已有5700多家企业、1.4万余名专业观众报名。(戴红燕 苗雨欣 程识行)