扬子晚报网7月12日讯 (记者 任国勇) 天气越来越热,在室外工作的人汗流多了就需要及时补充水分,每年到了这个季节就有人免费为环卫工人煮茶解暑。鼓楼区将军庙一位女店主在门前摆放茶桶,这是她第四年夏季为环卫工煮茶。

  在鼓楼区将军庙28号,一家店门前的树荫下摆放了一只茶桶,里面是浓浓的解暑黑茶,桶边的一块黑板上写着:炎炎夏日,环卫工人辛苦了,站台请你喝茶!一群环卫工人正在阴凉处喝着免费的黑茶,给环卫工人带去一丝的清凉。

  环卫工人唐师傅说:“每天我们扫到这里老板娘都会叫我们喝水。” 杨师傅:我们环卫工人汗淌的也多啊,走到这个地方店家提供了水,我们太感谢她了。

  据了解,店主人每天都要在店里煮上十多壶黑茶,因此每个月的水、电、茶叶、纸杯等费用都要花去好几百元,但是她还是每年坚持为环卫工人和路人煮茶解渴,一把遮阳伞,一只茶桶,一块黑板,就是一个爱心驿站。店主佘小青说,炎热的夏日环卫工人非常的辛苦,每次看到他们汗流浃背,衣服都湿了,所以就想到煮点茶放到门口给他们解解署,能为他们做点事情就非常的开心,她会一直坚持下去的。来源:扬子晚报网