多年“闺蜜”抵不过金钱的诱惑,利用朋友的信任伤害对方,友谊的小船说翻就翻。近日,扬中市检察院以涉嫌盗窃罪对冉云提起公诉。

  李梅丽和冉云本是无话不谈的闺蜜,2018年元旦前,二人相约逛街。李梅丽提出请冉云吃饭,因为身上没带钱,便与冉云一起去饭店旁边的ATM机处取钱。李梅丽取钱的时候,冉云正站在旁边,一直把冉云当作好朋友的李梅丽对毫无戒心,当李梅丽输入银行卡密码的时候,冉云发现密码正是李梅丽的生日,李梅丽取完钱后习惯性地查询了银行卡余额,20000多元的存款余额让冉云眼前一亮,冉云正为创业缺乏资金而苦恼,这些钱刚好可以解燃眉之急,于是动了歪心。一起吃饭的过程中,冉云趁李梅丽去卫生间的时候,打开李梅丽放在座位上的手提包拿走了银行卡。随后借口自己的手机没电了,借走李梅丽的手机打电话,并支使李梅丽去饭店对面的超市买饮料。处心积虑的冉云拿着李梅丽的银行卡取走了18000元,并删掉了闺蜜手机上的短信提醒。直到春节前夕,李梅丽再次取钱,发现银行卡金额不对,前往银行对账无果,遂报警。