近日,南京交管部门曝光复核接待室接连接到车主反映,称自己的车被套牌了。经过调查,交警发现套牌这些车辆的车竟然是同一辆,在短短半个多月的时间里,就疯狂违章35起,曝光记分达202分。昨日,记者获悉,6月11日,这辆套牌车在新街口区域被当场拦截。目前,车辆驾驶人万某已经被依法行政拘留。

  两车主曝光复核 同遭套牌

  前不久,南京市交管局秩序大队曝光复核接待室,先后来了两位车主,他们的车牌号分别是苏A95F××、苏A85F××。两车主表示,今年2月以来,他们发现车辆均被套牌了。其中,苏A95F××的车于2018年2月15日至3月1日期间有23起被套牌的曝光,苏A85F××的车于2018年3月1日至3月3日期间有7起被套牌的曝光。通过核查两车交通违法监控曝光照片,民警发现曝光照片与两车原图对比,确实存在被套牌的事实。值得一提的是,两车的号牌只有第一个数字不同,车牌非常相似,且被套牌后发生的交通违法行为,基本上都是在夜间,且套牌两车的车辆都是一辆白色荣威轿车,且套牌被曝光的时间上,还具有连续性。

  疯狂套牌车落网新街口

  经过进一步细致查看违法监控曝光照片后,民警发现了问题所在,嫌疑车辆很有可能使用了贴片来变造号牌,甚至苏A95F××车在2018年2月24日晚上的曝光照片上,车牌数字“9”都没贴好,明显有倾斜。经过进一步排查,发现车牌号苏A35F××的白色荣威,符合套牌嫌疑车辆的部分特征。

  确认嫌疑车辆后,南京交警部门通过缉查布控系统,将该车牌设置为重点关注车辆,一旦系统在路面上监测发现,可以立即发布警报。6月11日,缉查布控系统突然报警,显示嫌疑车辆出现在新街口附近。随后,南京交警指挥中心立即通知辖区南京交警二大队民警,要求在路面上对该车进行拦截。很快,车辆被交警当场拦下。

  为逃避曝光 网约车用磁铁变造号牌

  面对交警的查处,驾驶人万某起初拒不承认,不过最终在铁证面前,对自己套牌的违法行为供认不讳。经调查,万某是一名网约车司机,为躲避电子警察监控曝光,使用数字磁铁前后多次将“6、8、9”吸附在“3”上,先后套牌苏A95F××、苏A85F××和苏A65F××三辆车。

  据了解,万某套牌期间,短短半个月左右的时间里,交通违法达35起,其中绝大部分都是闯红灯。目前,万某因违法变造号牌的违法行为,被依法处以罚款5000元,同时并处15日行政拘留。此外,万某在套牌期间产生的交通违法行为,都将由其本人来承担。