网购大家都不陌生,然而网购后出现漏发货、质量问题等需要索赔却很麻烦,最近章女士就遇到了一件麻烦事,然而却有快递客服主动找上门来欲赔偿,本还开心的她就这样被骗走一万六千余元。

  近日,章女士想着端午快来了,便在某电商平台上购买了两箱咸鸭蛋,然而到货时却只收到了一箱,章女士忙在平台上联系了客服人员,对方告诉章女士旗舰店需要先核实这笔订单,如果确认是发货方面的问题一定会想办法来解决这一问题,但是需要章女士耐心等待一两天,章女士便同意了对方的要求。

  第二天晚上九点多钟,章女士接到了一个陌生手机号来电,对方告诉章女士,“我是XX快递的负责人,专门负责理赔的工作的,您最近买的货物是不是少发了一件”。章女士一听,还以为是自己昨天和卖家商量的事情有了回复。对方向章女士表达了歉意,并告诉她,卖家购买了运险,对于章女士的损失,快递公司会全权负责理赔。章女士见对方这么说,也信以为真,便根据对方的要求添加了一位姓黄的客服经理。

  很快,对方向章女士发送一个申请资金理赔的链接,这位黄经理客气地告诉她,“只需点击这个链接,您就可以申请赔付了”,章女士点开后,界面上显示着是支付宝理赔,随后她就输入了自己的账户、密码和卡号,点击退款后,此时弹出了一个需要填写验证码的信息,然而章女士根据黄经理发来的验证码却一直显示延时操作怎么也弄不成功,这时“好心的”黄经理告诉她是因为她操作速度太慢导致的,为了帮她办成,可以帮助章女士在后台来操作,然而依旧没有成功。黄经理又告诉章女士,“根据我以往办理的经验来看,你这很可能是密码不正确,不如你把支付宝的密码告诉我,我帮你来操作”。为了尽快解决这笔订单的问题,章女士想也没想就将密码给了黄经理。没一会,她就发现自己的一万六千余元被转进了某第三方平台。章女士这时感觉有些不大对劲,对方却和她解释道,通过这种方式可以多赔付一部分钱给她。章女士心想,钱放在第三方平台也是有保障的,便相信了。直到晚上,旗舰店的客服将补发货的运单号发给她时,她才意识到自己受骗了,再联系这位客服经理时也已经联系不上了。无助的她忙向止马营派出所报警求助。

  目前,警方已对此事进行立案处理,相关工作还在进一步开展之中。

  警方提醒:不要随意点击陌生人发送的链接,也不要将自己的支付软件账户、密码等透露给他人,出现有人主动联系索赔时,应选择官方渠道确认核实。