6日深夜11时许,扬州火车站派出所民警王文浩下班途中,发现一男子赤身裸体地仰面躺在扬州火车站售票大厅门口,立即上前查看,发现该男子神志模糊,满身酒气,问话无应答,疑似醉酒。王文浩一边向同事说明情况,一边查看其随身携带的双肩包。发现男子姓阿后,四川人,彝族,90年生,包内有一张6月7日扬州到成都的K245次列车车票。

  王文浩尝试了多种方法,摇他、喊他、拍他,对方始终没有反应。为确保安全,王文浩和随后赶来的其他民警一起守在他身边。大约过了20分钟,阿后渐渐恢复了部分意识,在民警的劝说下自己穿上了衣服。民警问他是否需要送他到旅馆或者提供其他帮助时,他表示不需要。

  7日上午,王文浩再次见到了前来乘车的阿后,问及6号晚上的情形,阿后表示完全不记得了,只记得自己喝了2斤白酒。他还告诉王文浩,自己在仪征打工,因为工资低不想干了,6号买了车票打算回家。6号下午和另外两个朋友一起喝酒,喝完一起来的火车站,不知道怎么就跟他们走散了,光身子躺在火车站的事一点都记不起来了。王文浩对其进行了安全教育,提醒其乘车勿饮酒。阿后认识到自己的错误,对王文浩的帮助表示感谢。