扬子晚报网6月6日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)6月5日下午,南京江北新区公安分局玉带派出所接到报警,称有人在辖区某KTV里打架。民警立即出警赶到现场,发现KTV一包间内一片狼藉,而2名打架的男子已经被现场人员隔离开来,2人身上都散发着浓烈的酒气,民警将2名男子带回派出所醒酒再作处理。

  经了解,打架的2名男子是同母异父的兄弟。当天上午,弟弟吕某从安徽赶来南京玉带,看望母亲和哥哥高某,一家人在一起吃了顿午饭。由于5年未见,席间几个人喝了近2斤白酒。吃完饭后,一家人又开开心心地前往KTV唱歌,一群人在包间里又继续喝了起来。正当一群人聊得开心时,高某、吕某兄弟俩却不知道因为何事发生了冲突,两人越吵越激烈,还动起了手,将酒瓶等物品砸在了桌上、地上。现场人员一看情况不对,立刻将兄弟俩隔离开,并且报警向警方求助。

  到了派出所之后,兄弟俩依然烂醉,弟弟吕某更是在派出所内哇哇大吐。等两人稍微清醒之后,却双双“失忆”,茫然不知因为什么事发生争吵,对互相动手的事情也没什么记忆。听说自己大闹了KTV包间,还造成了损失,兄弟二人羞愧不已。所幸兄弟俩只是一点皮外伤,没有酿成严重后果,两人最终重归于好。最后,在民警调解下,高某母子向KTV负责人赔偿了300元经济损失费。

  民警提醒,小酒怡情,酒多伤身。不管什么场合,市民饮酒时都最好不要过量,更要避免醉酒,以免对自己、对他人造成不必要的伤害和损失。