扬子晚报网6月6日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)两天联系不上独居南京的女儿,电话一直处于关机状态,这可把孟大爷一家急坏了。认定“失联”的女儿可能出事了,孟大爷忙向秦淮警方求助。

  近日,秦淮警方接到一位老人报警,在电话里他十分着急:“我连续给女儿打了两天电话,全都是关机,以前从没有这种情况的,她肯定出事了!”

  孟大爷家在安徽,女儿在秦淮某公司工作,独自一人居住在南京。平时女儿几乎每天会给家里打电话,习惯了与女儿唠家常的父母,这两天一直没接到女儿电话。感到有些奇怪的孟大爷于是主动与女儿联系,没想到女儿的电话却是关机状态。

  一开始,孟大爷还以为是女儿手机没电,也没放在心上,但多次联系不上之后,孟大爷着急起来。夫妻二人商量后,认定女儿肯定是出事了,由于家离得远,来不及赶到南京,于是选择电话报警。

  大光路派出所的民警接警后,根据孟大爷提供的信息展开调查,一番工作后,民警联系上孟大爷女儿的同事。对方告诉民警:“她最近休年假,已经出国游玩了,手机没办理漫游的套餐,无法打电话,我们通过微信联系。”

  确认了孟大爷的女儿安全无事后,民警又帮助孟大爷使用微信和其女儿取得了联系。孟大爷的女儿告诉民警,自己出发前忘记告知爸妈了,没想到出了国以后电话也用不起来,这才闹出了一场乌龙。两位老人见女儿平安无事这才放下心来,并对民警连声表示感谢。