扬子晚报网6月6日讯(记者 梅建明 通讯员 邵辉)家住南京溧水区的男子胡某,家庭条件优越,平日里衣食无忧,只因经常一个人在家太无聊,为排解内心的空虚寂寞,寻求心理“刺激”,他竟多次翻墙进入当地的学校行盗,偷取学生生活费3300余元。最终,当地警方立案侦查后,将胡某抓获归案。

  5月28日上午,溧水某中学住校生小李像往常一样来到教室,当他打开课桌抽屉时发现,放在里面的1900元现金竟不翼而飞了,他立即向学校老师反映,并拨打了报警电话。接警后,溧水警方迅速赶赴现场,开展案件侦破工作。经现场询问,民警了解到这已经不是该校学生财物第一次被盗,搞得学校里人心惶惶,担心被偷。为了尽快将嫌疑人抓获归案,民警立即对现场进行勘查,并调取了教室及学校各个路口的监控视频,终于发现一名身着深色衣服的男子有重大作案嫌疑。

  为进一步明确该男子的活动轨迹,民警扩大了调取监控的范围,并发现5月27日晚上11点多,该男子驾驶一辆白色小轿车来到学校附近,通过翻墙的方式进入学校,并推门进入教室实施盗窃。在锁定了嫌疑车辆后,民警很快明确了嫌疑人胡某的身份信息,迅速出击将其一举擒获。经查,年纪轻轻的胡某虽然没有工作,但家境条件还不错,由于父母忙于工作,平时他一个人在家,为排解内心恶空虚寂寞,寻求心理“刺激”,胡某竟萌生了盗窃的念头。今年5月以来,胡某多次翻墙进入溧水某学校实施盗窃,涉案金额3300余元。

  目前,犯罪嫌疑人胡某因涉嫌盗窃罪已被依法采取刑事强制措施,此案正在进一步侦办之中。

图为警方审讯胡某。图为警方审讯胡某。