2018年全国普通高考将于6月7日至9日进行,我省共有33.15万人报名参加高考,共设239个考点、10077个考场,共有3.2万人参加高考考务工作。目前,我省各项准备工作已经就绪。

  相关阅读:全面取消“五项加分” 今年高考多举措推进公平公正

  按照教育部相关要求,今年我省投入专项资金,及时启动了新一轮全省标准化考点设施升级建设工作,确保新系统在今年高考中全面投入使用。

  相关阅读:高考外语听力考试期间 南京14处考点周边有临时管控

  今年,我省多措并举深化考风考纪建设,同时,全省各地精心安排送考、交通、环境、食品、医疗等各项保障服务,积极为广大考生营造安全公平、贴心温馨的考试环境。

  目前,我省普通高考已顺利完成报名、体检、艺术体育类专业考试和高职院校提前招生等工作。今年我省高考所有科目考试全部安排在新升级建设的标准化考场进行,所有考生进场时,都需通过“考务通”进行身份验证,所有科目的考试都不允许提前交卷。