现场视频截图。来源:河南电视台《小莉帮忙》节目现场视频截图。来源:河南电视台《小莉帮忙》节目

  中国青年网北京5月15日消息,据河南广播电视台消息,5月13日下午,河南电视台《小莉帮忙》节目记者在开封市锦官城售楼部采访时遭到暴力阻挠,摄像机被夺且当众砸碎,两名记者受伤。5月15日,记者从开封市示范区官方获悉,涉事的两名售楼部工作人员已被依法行拘,另一名嫌疑人正在抓捕中。目前,开封市公安局金耀派出所,正在按照法定程序对受害人伤情及损坏财物进行司法鉴定,案件在依法办理中。

  5月14日晚,《小莉帮忙》节目通过官方微信发布消息称,5月13日13时,《小莉帮忙》记者采访一起房屋买卖纠纷时来到位于开封市东京大道交叉口东北角的锦官城售楼部内了解情况,在现场等待期间,先后有四拨工作人员上前询问,但一直无负责人出面。正在记者与求助人继续等待过程中,一名赤裸上身男子突然冲进售楼部抢夺记者手中摄像机,并高声呼喊:“谁是《小莉帮忙》的?”

  随后,赤裸上身的男子夺走记者的摄像机,并将手握话筒的女记者一起扯出售楼部。该男子将摄像机摔碎后,发现摄像记者拿出手机拍摄,便开始抢夺记者手机。随后,用手机记录现场的记者被多人殴打。

  经医院检查,其中被打的摄像记者耳膜穿孔,面部多处擦伤。女记者小莉全身多处淤青,右侧胳膊擦伤出血。

  现场记者拨打110报警,约1小时后,所在辖区开封市公安局金耀派出所抓获现场参与殴打记者的相关人员。

  5月15日凌晨,开封市公安局金耀派出所发布通报,称2018年5月13日下午13时58分,接开封市公安局110指挥中心指令,开封东京大道与九号路交叉口东北角锦官城售楼部有人被打。金耀派出所民警迅速到达现场,立即对现场进行控制。经查,系河南电视台民生频道《小莉帮忙》节目记者到售楼部采访,遭到售楼部工作人员王某甲、朱某忠、王某乙殴打,王某甲将记者采访摄像机抢走并摔坏,处警民警现场将王某甲、朱某忠依法传唤至公安机关处置。经连夜调查取证,5月14日下午,将王某甲、朱某忠依法行政拘留,现已入所执行,另一嫌疑人王某乙正在抓捕中。

  目前,金耀派出所正在按照法定程序对受害人伤情及损坏财物进行司法鉴定,案件在依法办理中。