火灾救援现场。本文图片来自网络火灾救援现场。本文图片来自网络

  5月12日下午5时许,江苏淮安市清江浦区恒大名都小区二期19号楼发生火灾。当晚9时,淮安市公安局清江浦分局通过其官方微博@清江浦公安发布警情通报称,事发后,市公安局立即调集公安、消防等警力前往现场处置,成功扑灭火情,解救被困人员36名,群众无一伤亡。在救援群众过程中坠楼的消防战士谢勇不幸牺牲。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)获取的现场照片显示,火灾现场浓烟滚滚,身着制服的消防官兵正全力救援。

疑似牺牲消防员坠落点疑似牺牲消防员坠落点

  上述通报称,火情发生于淮安市公安局清江浦区恒大名都小区二期19号楼一单元管道井。消防战士谢勇在现场救援被困群众过程中,从火场坠落,后被及时送往医院抢救,经医院全力抢救无效,不幸壮烈牺牲。谢勇,男,1997年12月出生,2014年9月入伍,湖南衡阳人,服役于淮安市消防支队城南中队,下士警衔。

  目前,事故调查、群众安抚、善后处置等相关工作正在进一步开展当中。