商务部近日公布的去年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价中,我省苏州工业园区、昆山开发区、江宁开发区、南京开发区跻身前十,其中南京开发区首次晋级前十,江宁开发区在全国219个国家经开区中排名第七,比2016年排名跃升两个位次。

  国家商务部对全国经开区综合考评内容包括产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面的53项指标。

  相关新闻:

  《南京跻身中国大陆12强城市 排名全国第六》

  4月18日,全球知名房地产咨询机构仲量联行发布《中国12强:全球格局下的中国城市》报告。南京跻身中国大陆12强城市,排名全国第六。在本报告中,入选中国大陆12强的城市,综合指标排名依次分别为:上海、北京、深圳、广州、杭州、南京、苏州、武汉、天津、成都、重庆、西安。

  《中国26座省会GDP排名出炉!南京位列第五》

  统计显示,2017年全国26省会城市GDP(注:本文未纳入拉萨)以及增速发生了较大变化,反映出区域经济显现新的格局。

  《中国最新城市排名出炉 江苏3个“新一线”3个二线》

  在最新榜单中,江苏有3座城市上榜“新一线”城市(全国15个),分别是苏州、南京和无锡;江苏有3个城市位居二线城市(全国30个),分别是常州、南通、徐州;另外,江苏有7个城市被列为三线城市(全国70个),分别为镇江、扬州、盐城、泰州、淮安、连云港、宿迁。