南京地铁1号线上为了一座位,大妈认为小伙得让座,然而小伙却不愿意,于是大妈一屁股坐在他腿上,画面顿时僵住了……

  据上传视频的人称,这名年龄较大的女士上地铁后,示意小伙儿为她让座,而小伙却不愿意。

  反复沟通不成后,大妈竟一屁股坐在小伙子腿上,把这大活人当成了座位,场面一度非常尴尬。

  民警介绍,大妈争夺的是一个老弱病残孕专座的座位,但是这个座位在没有人坐的情况下,普通乘客还是可以照常坐。“老弱病残孕专座标签,只是道德层面的提醒,并不是硬性的法律规定,并不是说只有老弱病残孕才能座。”

  看来,大妈的要求并不非分,小伙的主张也不违法。如此奇葩的“求让座”举动实在令人匪夷所思。南京地铁警务人员介绍,通过社会的大力倡导宣传,地铁上,年轻人主动向老弱病残孕乘客让座的比例还是比较高的。

  视频被传上网络后

  网友一时间也炸开了锅

  有网友表示不能理解大妈的行为:

  也有网友表示

  小伙子确实坐在“老弱病残孕”专座上

  大妈的主张也有道理:

  但无论是什么原因

  用这样的行为来要求让座

  终归是有一些不妥……

  也有网友觉得

  大家都该多一些理解

  对于这件事你有什么看法吗?

  赶快在留言说说吧!