现代快报讯(通读员 狄公宣 记者 顾元森)9月8日,一名醉酒男子在南京地铁一号线张府园站借酒劲摸了一名女乘客胸部,女乘客又羞又气,急忙追他,他仓皇逃跑,跑进地铁站内一个通道。因为对地形不熟,他不知道通道另一端的门是锁死的,结果直接跑到了警务室门口。目前,该男子因涉嫌猥亵,被地铁警方处以行政拘留5天。

 

 

△图为色狼被抓时 警方供图

当晚9点半,地铁张府园站警务室通道内一阵喧哗,一名男子突然跑进来,紧跟着一名女子也追了进来。男子进了通道后发现是条死胡同,突然对着女子跪了下来,请求对方原谅。由于通道内就是警务室及地铁工作人员的办公室,警方很快对男子进行约束醒酒,并对双方开始询问。

 

 

△图为色狼被抓时 警方供图

现代快报记者了解到,跪地求饶的男子姓李,38岁,南京本地人。李某当天因心情郁闷,和朋友喝了一些白酒,随后打算乘坐地铁一号线回家。从张府园站进站时,李某在楼梯上看到和自己逆向而行的女乘客沙某,李某称自己当时酒劲发作,突发奇想,见四周无人,便突然伸手在沙某的左胸抓了一把。沙某当场大叫起来,让李某站住,李某吓得沿着楼梯向下逃跑,沙某紧追不舍。由于对张府园站内不熟加上酒后不太清醒,李某跑到站厅,看见一个通道,便拉开门跑了进去。没想到,通道另一端的门是锁死的,更让他没想到的是,通道内就是地铁张府园站的警务室。李某清醒后,对自己的荒唐行为追悔莫及。