孙某在我市鼓楼区某菜市场做生意,通过网络交了个女朋友蒋某,蒋某从2013年到2015年先后向孙某借走10万元现金。2016年以后,孙某再也联系不到蒋某,眼看自己辛苦挣来的钱打了水漂,孙某选择报警。

  丰财派出所的赵择军副所长介绍,今年8月初,在某菜市场做生意的孙某报警称,他前几年通过网络聊天,认识了家住淮安的女子蒋某,一开始双方都没有使用真名,聊了一段时间后,双方擦出火花,相见并开房。尽管孙某感觉蒋某又矮又胖,且相貌平平,但他还是抱着真心和她相处的想法。

  当时蒋某在山东临沂做服装生意,隔三差五就会来徐与孙某相会。随着两人的不断交往,蒋某就开始找借口向孙某借钱,有时说是自己生意亏本,需要启动资金,有时说她家人摊上官司,需要拿钱托关系。就这样从2013年至2015年10月份,蒋某断断续续向孙某借走约10万元现金。

  由于孙某抱着成家的念头,没有让蒋某打借条,但有转账记录。蒋某告诉孙某,她老家有丈夫,等她和丈夫办理离婚手续以后就和他结婚。孙某信以为真。从2015年10月份以后,蒋某和孙某的联系就逐渐减少,到了2016年彻底失去了联系。孙某总以为蒋某家中遇到了什么事情,还会回来找他。可是左等右等没有等到,孙某的心也伤透了,这才决定报警。

  8月29日,丰财派出所的民警通过前期侦查,得知蒋某正在浙江桐乡市某商场打工,办案民警赶到当地将蒋某抓获。民警通过对蒋某的讯问后得知,蒋某确实已经和前夫离婚,但已和另外一名男子再婚。

  蒋某承认,她一开始就没有想和孙某结婚,只是想从孙某那里搞点钱花,尽管说是借,但是确实没有想着还。目前,蒋某因涉嫌诈骗已经被鼓楼警方刑事拘留。