最近,南京朝天宫派出所接到了一起离奇的警情,报警人称,自己在宾馆睡了一夜之后,腰疼得受不了,于是报警求助。睡觉腰疼,难道这事儿也要找警察?

  8月22日晚上10点半,40岁左右的住客江某团购了某宾馆特价大床房,价格为108元。第二天中午退房时,由于超过了约定时间,宾馆方面要求江某额外支付20元,双方就此产生了争执。

  随后,江某就报了警。民警赶到时,江某正在床上踩来踩去,一再声称,宾馆的床有问题,导致自己睡得腰疼。腰疼自然不是小事,于是,江某进而向宾馆提出了索赔要求,开口就是1000元!

  民警查看江某房间的床以后,并没有发现异常,再检查宾馆其他房间的床,除了软硬度有差别以外,似乎和腰部不适也没有关系。

  由于江某不愿意去医院诊断是否真的是腰疼,民警表示,宾馆属于公共场所,江某可以对消费过程中遇到的问题依法投诉,但如果涉嫌扰乱公共秩序,公安机关将会对他采取强制措施。

  听说再闹下去可能出大事,当天下午,江某这才离开宾馆。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/汪舒 康睿博)