现代快报讯(通讯员 陈伟 记者 林清智)8月28日是中国传统的七夕情人节,然而就在这个美好的日子里,镇江公安110接警台却异常繁忙,其中,两个和七夕有关的警情令民警哭笑不得。 

  镇江市公安局指挥中心29日通报称,28日全天,该中心共接到各类报警求助电话共3079起,其中交通事故类警情202起,各类违法犯罪警情74起,火灾事故4起,求助以及其他类报警2799起。

  “这么多的报警在指挥中心全体民警和接警员的共同努力下都一一派发给各个处警单位及时处置完毕。可其中关于七夕情人节的一些报警却是让人哭笑不得。”镇江市公安局指挥中心相关负责人说。

  现代快报记者了解到,28日中午时分,镇江市公安局指挥中心接到一男子打来报警电话称:“我要报警!我被人打了!气死我了!”

  接警员立即询问详细情况,该男子却支支吾吾,在接警员再三询问下他终于道出了事情经过。

  原来,考虑到当天是七夕情人节,该男子为了讨女友的欢心,特意买来一只老鹅在家进行精心烹饪,谁知厨艺不佳的他辛辛苦苦烹制出来的红烧老鹅不仅没有讨得女友欢心,反而因为非常难吃被女友一顿臭骂甚至拳打脚踢,该男子气愤之下拨打了110报警。

  在接警员耐心劝说下,该男子情绪平静下来,他答应再与女友多沟通,消除双方之间的不愉快。

  28日晚上8点30左右,接警员接到另一男子打来报警电话称:“今天是七夕情人节,我特意准备了礼物到女友家打算送给她,却被她的家人赶出来,并且还被莫名其妙给打了几拳,请你们能帮我跟她家里人解释一下,我真的就送个情人节礼物,没有其他意思,请她的家人能够理解。”

  面对这样的求助,接警员一面安慰报警人的情绪,另一面依然按照规定将此情况记录在案。

  警方提示,110资源有限,重点是用于处置各类紧急情况,特别是各类险情、犯罪、事故,对于日常纠纷,应尽可能自行沟通交流,避免干扰正常接处警工作。