胡兰兰 任国勇

  扬子晚报讯 (实习生 胡兰兰 记者 任国勇) 18日凌晨两点钟,一辆出租车开到幕府风光带燕子矶江边,司机打开车门就跳进了江水里,附近吃夜宵的市民发现后联手将他救上了岸。

  当时,燕子矶派出所民警接警后赶到现场,轻生男子已被附近大排档的食客救上了岸。报警人说,当时看到他跳进江里后,几人赶紧下水将他拉上了岸。民警见到轻生男子时,他浑身湿漉漉地坐在夜排档的椅子上,脸上和胳膊还有擦伤。

  民警现场了解到,轻生男子程某是安徽人,目前正在南京开出租车。程某在春节期间因赌博欠下了8万多元的赌债。17日,债权人又来要债,程某向家人要钱还债,但家人未同意。面对讨债的人不断追逼,程某挨了一顿打。情急之下,他一时想不开,就开着出租车来到江边企图轻生。

  程某被救起后,情绪很不稳定,经民警耐心劝解后才放弃轻生。赶来的亲属将他带了回家。

  民警告诫程某,赌博可以毁掉一个人乃至一个家庭,希望他引以为戒。同时也奉劝那些追债的人要用合法手段讨债,否则也有可能构成犯罪。