郭一鹏 王远淦

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 王远淦)原本是要送娃回老家报名上小学,可喝酒后完全忘了这事,于是着急的奶奶带着孙子直接步行上高速,准备到火车站乘车,所幸被交警发现后带离高速。

  8月17日晚9点30分,南京高速二大队交警巡逻至长江二桥南汊桥时,发现一名6旬女子牵着一名小孩在应急车道行走,十分危险,赶紧将两人拦下,并带至附近检查站。经询问,两人是祖孙,准备去南京南站乘火车返乡。奶奶说,孩子他爸本来准备要送的,但等到晚上一直未归,两人着急之下准备徒步走去车站。交警了解情况后,帮助联系孩子父亲,没过一会儿,孩子父亲朱某匆匆赶到大队。

  交谈中,交警发现朱某身上酒气很重,得知其晚上跟几个朋友喝酒,结果把送孩子和母亲回安徽阜阳报名上小学的事给忘记了。而且,朱某坚持自己骑电动车将母亲和儿子送到火车站。交警立即指出这种行为的严重安全隐患。交警先让朱某将电动车停在大队停车场,用警车将三人送至火车站。