邵辉 梅建明

  扬子晚报讯(通讯员 邵辉 记者 梅建明)前不久,南京溧水区永阳派出所接到报警,称超市里有一男子拿了商品没结账。民警赶往现场了解到,原来该男子王某酒瘾发作,悄悄拿走超市两瓶白酒,躲到厕所内喝掉了,被超市人员发现。考虑到被偷喝的白酒价值不高,而王某自称没钱付账,超市负责人同意不予追究。

  但细心的民警注意到,王某虽然身无分文,却携带了两部手机。民警问起这事时,王某突然紧张起来,说话吞吞吐吐。难道其中另有隐情?民警对王某的两部手机进行检查,发现王某对手机型号和细节毫不知晓,由此推测手机来源有问题。经民警追问,王某最终承认了盗窃手机的犯罪事实,还向警方哭诉碰到了“同行”。

  原来,王某几个月前从云南来溧水打工,挣的钱不够花,便动起了盗窃念头,先后在溧水某服装店和网吧盗走三部手机,其中一部手机反被“同行”偷走,另外两部手机一直随身携带自己用。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。